Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2016 годВыпускникам «ИНТЕРЛИНГВА плюс» покоряются языковые барьеры
Выпускникам «ИНТЕРЛИНГВА плюс» покоряются языковые барьеры

Вновь большой зал ухтинского Дворца культуры собрал в своих стенах дружную семью школы «ИНТЕРЛИНГВА плюс».  21 мая состоялось традиционное итоговое мероприятие для учеников, их родителей и, конечно, педагогов, посвященное окончанию учебного года.  

Каждое мероприятие «ИНТЕРЛИНГВА плюс» – это всегда праздник с хорошей музыкой и задорными песнями,танцами и весёлыми шутками. Зритель словно снова окунается в атмосферу беззаботного детства. И в этот солнечный день организаторы вновь преподнесли сюрприз и смогли поднять настроение абсолютно всем участникам мероприятия.

На сцене развернулся настоящий спектакль, в котором неугомонные дети решили помешать строгой учительнице превратить выпускной вечер в нудный отчёт о проделанной работе. Ведущая, преподаватель Юлия Осипова, всеми силами пыталась призвать учеников к порядку, чтобы представить публике методически правильно построенный урок. И надо было видеть, с каким артистизмом ребята сыграли роль шалунов, под стать героям «Карнавальной ночи», которые не дали бюрократу испортить праздник.

 

 

 

Стоит отметить, что всё действие шло на английском, а также французском и немецком языках. Специально для родителей на большом экране отражался синхронный перевод всех реплик юных артистов. Так что урок удался, и он был совершенно нескучным, как, впрочем, и все занятия в школе Жанны Рубеновны Чеботаревой.

 

Чтобы отвлечь ведущую, ребята звали на помощь Бэтмена, иллюзионистов, отвлекали учительницу как могли, чтобы остаться на сцене одним. А сами исполняли для публики весёлые песни, танцевали хип-хоп и даже «готовили пиццу».

Яркие красочные костюмы, хорошо подготовленные номера – всё делает праздники в «ИНТЕРЛИНГВА плюс» запоминающимися.

 

Но главное, конечно, это показать и детям, и родителям, каких успехов могут достичь старательные ученики школы. Даже самые младшие ребята из первого класса достаточно свободно ведут диалоги на английском языке, далеко не каждый взрослый так сможет. Конечно, высокие достижения и в знании языков, и по ЕГЭ (среди выпускников «ИНТЕРЛИНГВА плюс» много тех, кто сдаёт единый государственный экзамен по английскому на 100 баллов), это огромная работа их учеников и педагогов. А преподаватели в «ИНТЕРЛИНГВА плюс» – высочайшего класса. Неудивительно, что от выпускников на празднике прозвучало столько теплых слов благодарности в адрес учителей: Марины Геннадьевны Софроновой, Любови Николаевны Латкиной, Юлии Валерьевны Осиповой, Елены Сергеевны Боковой и Елены Анатольевны Никоновой.

И учителя не остались в долгу. Ведь каждый из ребят за годы обучения стал для преподавателя родным. Концерт был бы не полным без участия групп и других преподавателей: Валентины Владимировны Учининой, Виктории Владимировны Захаровой и Анны Владимировны Суворовой.

Для начала заместитель генерального директора по учебной работе Инна Васильевна Стояновская пригласила на сцену лучших из лучших, отличников «ИНТЕРЛИНГВА плюс»: Ольгу Шиханову, Владислава Салтева, Алину Колбасину, Егора Хлопина, Агату Спопок, Глеба Волченко, Наталию Макар, Владислава Баррова, Алину Шибакову, Валерию Чумакову, Анастасию Мохову, Глеба Смирнова, Анастасию Фетисову, Ольгу Заложных, Софию Никитину, Анну Носову, Татьяну Насаеву, Анну Сахарную и Кристину Надееву.
Ребятам были вручены грамоты школы, а всем собравшимся пожелали добиваться таких же успехов в учёбе.

 

И вот наступил трогательный момент прощания с выпускниками. В этом году сертификаты об окончании «ИНТЕРЛИНГВА плюс», а также медали School Leaver получили 23 старшеклассника. И для каждого своего выпускника педагоги нашли особенные слова, ведь многие отучились в «ИНТЕРЛИНГВА плюс» по одиннадцать лет, а потому успели показать свои таланты в самых разных областях. А уж об учебных успехах и говорить нечего. Например, Анастасия Журавлёва великолепно сдала международный экзамен IELTS, что дает ей право поступать в зарубежные вузы, а Алихан Мамедов сдал на уровень Communicator ещё в девятом классе. И таких успешных выпускников в «ИНТЕРЛИНГВА плюс» за 21 год работы – огромное количество. Для каждого учёба в этом престижном учебном заведении – это как путёвка в жизнь.

Иностранный язык не только облегчает путешествия и общение за границей, он даёт возможность поступить в хороший вуз, найти достойную работу. Родители это хорошо понимают, и потому так благодарят педагогов и Жанну Рубеновну Чеботареву за их труд и помощь в обучении ребят.

Мама одной из выпускниц Юлия Александровна Журавлёва отметила в своём выступлении: «Дорогие наши учителя! В этот праздничный, но немного грустный день мне хотелось бы от лица всех родителей сказать вам большое спасибо за всё, что вы сделали для наших детей. За трудолюбие, терпение, за веру в возможности каждого, за готовность помочь и, конечно, за те знания, которые вы дали ученикам. В своей школе вы создали атмосферу взаимопонимания, доброты и искренности. На уроках дети получают обширные знания языков, которые позволят им в дальнейшем чувствовать себя более успешными и уверенными людьми. Желаем школе оставаться и дальше лидером в преподавании языков, постигать новое, развиваться и совершенствоваться!»

От лица педагогов «ИНТЕРЛИНГВА плюс» выступила Елена Бокова, которая дала напутствия выпускникам: «Когда я училась в четвертом классе, моя мама дала мне потрясающую книгу «Два капитана» В. Каверина, в которой рассказано о судьбе человека с мечтой, которую он пронёс через всю свою жизнь. Он доказал, что главное – это верить и идти к своей цели, несмотря на все препятствия. На первой странице вы увидите девиз книги и самого автора: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». И мы всем коллективом «ИНТЕРЛИНГВА плюс» желаем вам, чтобы эти слова стали и вашим девизом. Чтобы вы боролись за высокий балл ЕГЭ и место под солнцем, чтобы вы искали правильную форму словообразования и свой жизненный путь, чтобы вы нашли правильные ответы в аудировании и своё предназначение в жизни, и чтобы вы никогда не сдавались. Будьте счастливы!»

Безусловно, когда позади остались трудные уроки и экзамены, выпускники с особой теплотой вспоминали свои учебные годы в ИНТЕРЛИНГВЕ плюс.  В каждом их слове и песне на большой сцене Дворца культуры звучала любовь к школе и педагогам.
Завершился праздник общим танцем учеников на сцене, а в это время в зал, словно по волшебству, спустились десятки разноцветных воздушных шаров.

ИНТЕРЛИНГВА плюс попрощалась с выпускниками, но её двери всегда открыты и для бывших учеников и, конечно же, для будущих, которые искренне желают в совершенстве знать иностранные языки – английский, французский, немецкий.
Здесь их встретят высококвалифицированные преподаватели, прошедшие стажировку в США, Великобритании и Канаде, которые применяют новейшие и традиционные методики, а главное, имеют колоссальный опыт работы с детьми.

Еще одна изюминка «ИНТЕРЛИНГВА плюс» – здесь самое сложное преподают просто и доходчиво, здесь хорошо понимают, что лучшая форма работы – это игра, как говорил Вольтер: «Все жанры хороши, кроме скучного».

 

Список выпускников  (медали School Leaver)

Черный Богдан
Бочкина Полина
Науменко Валентин
Мамедов Алихан
Фрейман Никита
Журавлева Анастасия
Эткеева Дарья
Лужная Анна
Валитова Виктория
Викторова Юлия
Егорева Ксения
Панкратова Ксения
Иняткина Алла
Нифадьев Вадим
Зотикова Ксения
Иванова Виктория
Ломоносов Владимир
Носова Анна
Яковлева Дарья
Бабицкая Алина
Подорова Мария
Круссер Дарья
Большова Арина

Виктор Павлов

Фотографии  Елены Никоновой

Еженедельник НЭП № 20 (372) 25 мая 2016 г.