Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2016 годСтажировка в Великобритании
Стажировка в Великобритании

«Эта поездка была не увлекательным путешествием, а маленькой жизнью!» Этим летом учащиеся языковой школы «Интерлингва плюс» провели три волшебных недели на Туманном Альбионе в городе Дувр недалеко от Лондона. Местечко оказалось очень живописным: белоснежные скалы, бескрайние поля и очень много зелени. Ребята познакомились и подружились со своими сверстниками из разных стран.

- Школьников из Коми было 13 человек от 11 до 17 лет. За время стажировки наша группа переросла в настоящую семью, где старшие присматривали за младшими, - рассказывает Анастасия Суетина, педагог-руководитель. - Было приятно наблюдать, с каким нетерпением ребята собирались на уроки и готовились к проектам.

В конце стажировки всем слушателям вручили сертификаты и дали индивидуальные консультации по всем аспектам языка.

- Вместе с нами в лагере жили итальянцы, арабы, испанцы, французы, китайцы, и ребята полностью были погружены в иноязычную атмосферу. Они знакомились не только с детьми из других стран, но и узнавали особенности их жизни. Общение проходило, естественно, на английском языке. Преодоление языкового барьера прошло легко и непринужденно, - добавила Анастасия Суетина.

До обеда с ребятами занимались опытные преподаватели-иностранцы, но уроки, которые они проводили, больше походили на увлекательные игры. Учителя запросто болтали со своими подопечными обо всем на свете.

-  Мои английские коллеги очень высоко оценили языковой уровень наших детей, - вспоминает Анастасия Суетина. - Сначала детей разделили на группы по возрастному типу и по уровню владения английским. Но уже через неделю, увидев, как мы дружны, и убедившись, что младшие ребята знают язык не хуже старших, объединили их. Более того, даже при общении со мной дети крайне редко переходили на русский.

Во время стажировки для школьников провели очень много увлекательных мероприятий: были и спортивные соревнования, и шоу талантов, и вечера творчества, купание в бассейне, воскресные барбекю-вечеринки, дискотеки. А в конкурсе театральных постановок ученики из Коми даже заняли первое место со спектаклем «Золушка». Все костюмы и декорации ребята сделали сами.

 

 

 

Два раза в неделю группа ездила на различные экскурсии. Они несколько раз побывали в Лондоне, съездили в Кентербери, Кембридж, посетили замок Лидз, Дуврский замок. Море эмоций вызвало посещение музеев Гарри Поттера и мадам Тюссо. В перерывах между экскурсиями девочки еще и успевали заниматься шопингом.

Видя, что дети вернулись домой настолько счастливыми после таких прекрасных каникул, родители даже написали благодарственное письмо в адрес школы «Интерлингва плюс» и ее генерального директора Жанны Рубеновны Чеботаревой.

- Уважаемая Жанна Рубеновна, - пишут они. - Выражаем слова огромной признательности вам и Анастасии Миленовне Суетиной. Это добрый и мудрый учитель, который помогал ребятам в любых вопросах. Благодаря школе «Интерлингва плюс» и вашему чуткому педагогу наши дети познакомились со страной, посетили наиболее значимые места, улучшили знание языка. Отдельное спасибо вам за отличную организацию учебного процесса во время года и прекрасного отдыха во время летних каникул! Желаем дальнейших успехов и процветания вашей школе и всему ее коллективу!

 

Впечатления школьников о стажировке:

Лиза Чупанова:

Учебный персонал проживал вместе с нами. В столовой преподаватели подсаживались к нам, и мы болтали на любые темы. Я не только практиковала язык, но и определяла свои сильные и слабые стороны. Еще я поняла, что язык - это живая материя. Нужно стараться говорить естественно, не боясь что-нибудь «ляпнуть». Молча язык никогда не выучить. Англия не ограничивается Диккенсом, the Beatles и овсянкой. Эта страна многогранна, она обладает собственным характером. Эта поездка была не увлекательным путешествием, а маленькой жизнью.

Анна Некипелова:

У нас был прекрасный дом, отличная зона отдыха, и вообще - полный комфорт! Преподаватели всегда знали, как нас развлечь, я не скучала ни минуты. С нами отдыхали многие дети из Испании. Италии, Германии, Франции и других стран. Мы разговаривали с ними на английском. С некоторыми из этих ребят я подружилась, и мы общаемся до сих пор. Одним словом, у меня была волшебная группа, мы стали одной семьей. Основная заслуга в этом принадлежит нашей учительнице Анастасии Миленовне. Спасибо за такое чудесное лето!

Алексей Раев:

Больше всего мне запомнилась наша дружная компания, наши экскурсии и прогулки по городам. Большое впечатление на меня произвели уроки: мы много играли с детьми из разных стран, узнавали обычаи и культуру и их стран тоже. Отдельная благодарность «Интерлингве» за то, что предоставили мне такую замечательную возможность пожить в Англии.

 

Алена Власенко:

Анастасия Миленовна, я очень скучаю по вам, по нашей группе, по лагерю, ведь это были самые незабываемые каникулы! Часто вспоминаю вечера, когда вы делали девочкам крутые прически. Больше всего мне нравилось то, что наши уроки проходили в неформальной обстановке, учителя общались с нами на равных. Эта поездка дала мне верных друзей, раскрепостила. Но главное - она пробудила во мне тягу к самосовершенствованию.

 

Марк Стрекалов:

Это были невероятные три недели, полные приключений, веселых мероприятий и запоминающихся поездок в различные уголки Англии. Для скуки не оставалось времени вообще! Хочу сказать огромное спасибо Анастасии Миленовне за отличную организацию каникул и «Интерлингве» - за то, что она вообще состоялась. Этим летом я не только получил удовольствие от путешествия и общения с иностранными ровесниками, но и попрактиковался в языке. Одним словом, мои каникулы прошли просто здорово!

 

Автор - Анна Вяземская