Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2011 годДетский клуб для юных леди и джентльменов
Детский клуб для юных леди и джентльменов

«А у нас — каникулы!» — с этими словами пришел на последний урок выпускник Андрей Малышев, ему 4 года. И это действительно так! 30 апреля состоялось заключительное занятие выпускников Детского клуба Языковой школы Чеботаревой «Интерлингва».

Детский клуб был создан в 2009 году. Малыши трижды в неделю в течение шести месяцев приходят на развивающие уроки английского языка, музыки, йоги, лепки из глины, а также на занятия с психологом.  Все занятия в клубе необычны, так как цель данного проекта - всестороннее развитие ребенка и подготовка кжизни в современном обществе.

«Дети в этом возрасте — маленькие подражатели, поэтому на уроках английского у нас идет активное погружение в языковую среду, русский стараемся не использовать, - рассказывает заместитель генерального директора Ирина Владимировна Герасимова. - Долго удерживать внимание ребенка трудно, и на уроке постоянно происходит смена деятельности. А, чтобы было интересно, малыши уже сейчас учатся работать на интерактивной доске и пользоваться Интернетом. Поэтому и занимаются они с удовольствием, и, конечно, есть прекрасные результаты».

 

Языковая школа «Интерлингва» предлагает широкий выбор различных программ для детей и взрослых:

  • Детский клуб (для малышей с 4 лет).
  • «Ступени» — программа для будущих первоклассников (с 6 лет).
  • «Умное поколение» — развивающие программы для детей с 4 лет.
  • Иностранные языки с использованием новейших технологий, отвечающих современным требованиям международных стандартов.
  • Подготовка и сдача экзаменов на международные сертификаты City & Guilds, IELTS, LCCI, TOEFL.
  • Специальные группы для учащихся 9-11 классов по подготовке к экзамену по английскому языку.
  • Разговорный английский для взрослых и новые методики экспресс-обучения.

«Мне больше всего нравится английский, он легкий», — делится своими впечатлениями от занятий Аня Киреева. Ее мама, Любовь, добавила, что в Детском клубе дочка научилась читать и уже на английском языке поет песенки вместе со своей старшей сестрой, выпускницей «Интерлингвы».

А Лене Малышевой запомнились лепка и то, как они разукрашивали фигурки. «Я к 8 Марта сделала сердечко и написала на нем: «Маме!»

Лепка из глины совершенствует не только мелкую моторику, но и речь. От способности производить мелкие и точные движения зависит уровень интеллекта малышей. Известный педагог В.А. Сухомлинский писал: «Истоки способностей и дарование детей — на кончиках пальцев. Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».

Очень нравятся малышам и музыкальные занятия. Игра на флейте, музыкальные сказки развивают слух и память, улучшают освоение речи и иностранных языков, обостряют ум и повышают интеллект. Это путь к тому, чтобы ребенок мог стать лучшим в любом деле, а в будущем - успешным в любой профессии.

В этом проекте не забыли и о здоровье детей. Детская йога помогает развить координацию, гибкость, улучшать осанку. Постепенно возникает душевное равновесие, результатом которого станет здоровье и любовь к себе и к окружающему миру.

«Мы учим детей нестандартно, творчески мыслить, радоваться результату», - рассказывает психолог Наталья Валентиновна Чупракова.

Уроки Детского клуба описать невозможно, это нужно видеть.

Если вашему ребенку исполнилось четыре года и вы не хотите упустить самое благоприятное время для его развития - двери Детского клуба Языковой школы «Интерлингва» всегда открыты для вас!

Оксана Иванова

Фотографии из архива ЯШ «Интерлингва»

Ухтинский еженедельник «НЭП»

№18 (119) 13 мая 2011 г.