Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2009 годФинал конкурса «Лучший англовед года»
Финал конкурса «Лучший англовед года»

14 марта 2009 года НОУ ЯШ «Интерлингва» при поддержке Министерства образования Республики Коми провела ежегодный Республиканский конкурс «Лучший англовед года» среди учащихся 10-11 классов. Конкурс проходил в помещении Гимназии иностранных языков.

В этот раз за победу боролись шесть учащихся: Наталья Азарова и София Мосина из Сыктывкара, Сергей Заборников из Усинска, Светлана Иванчикова из Печоры, Николай Стаценко и Анна Хасанова из Ухты.

В зале не было свободных мест. Болельщики и гости – учащиеся и преподаватели школ города, Гимназии иностранных языков, Гуманитарно-педагогического и Технического лицеев с нетерпением ожидали выступления участников.

Украшавшие зал воздушные шары с рекламой фильмов и яркий плакат на сцене с надписью «Hollywood» не оставляли сомнений в том, что тема конкурса – CINEMA.

В «Интерлингве» умеют устраивать яркие, запоминающиеся праздники. И сегодняшний конкурс не стал исключением. Фанфары, представление участников и жюри, жеребьевка – все было как обычно.

А затем в зале появился «настоящий» продюсер, требовавший «настоящего» кино. Это сразу вызвало смех и аплодисменты зрителей. Весь финал, несмотря на серьезность заданий, проходил в веселой и дружеской атмосфере.

Участники выполняли различные задания: отгадывали слова, используя их интересные определения на английском языке, читали монологи из произведения С. Моэма «Театр», слушали саундтреки и называли фильмы, в которых они звучали, предлагали свои варианты необычного продолжения известных сказок. Зрители оценили триллер «Алиса в Стране чудес» в стиле американского черного юмора, фантастические превращения новой «Золушки». Настоящей сенсацией стал предложенный Софией Мосиной сюжет «Карлсон готовится к свадьбе».

В музыкальных паузах между конкурсами свое мастерство показали танцевальная пара Андрей Луговый и Екатерина Уляшева, певица Анеш Джанелидзе и юные таланты Полина Селивёрстова и Кирилл Захаров.

Анеш Джанелидзе

Андрей Луговый
и Катя Уляшева

Полина Селивёрстова

Последнее задание конкурса было самым интересным и самым трудным. Ребята должны были сыграть главную роль в инсценировках и найти правильный выход из сложных ситуаций, в которых они оказались. Зрители поддерживали финалистов аплодисментами.

Председатель жюри Р. П. Вороговская назвала имена победителей. Лучшим англоведом года признана София Мосина. На втором месте Наталья Азарова. Третье место досталось Сергею Заборникову. Всем участникам финала были вручены ценные призы и подарки.

В «Интерлингве» есть хорошая традиция - победитель конкурса получает право на бесплатное обучение в течение всего учебного года. Занявший второе место будет учиться бесплатно два триместра. Занявший третье место – один триместр. Кроме того, победителю вручают переходящий приз - статуэтку «Оскар». Под громкие аплодисменты зрителей его получила София Мосина.

София Мосина

Я учусь в 10 классе в Гимназии имени А. С. Пушкина. Я знала, что здесь соберутся самые сильные ребята. Но ведь всегда хочется победить, и я старалась выступить как можно успешнее. Финал был прекрасно организован. Я очень рада, что принимала участие в конкурсе. Язык я учу с детского сада. В Интерлингве занимаюсь пять лет. Моя будущая профессия связана с иностранным языком. У меня уже есть международный сертификат City&Guilds уровня Communicator».

НОУ ЯШ «Интерлингва» - ведущая языковая школа в Республике Коми, скоро отметит свой 15-летний юбилей. В школе применяются новейшие методики и современные технологии обучения иностранным языкам. Высокий класс преподавания подтверждают результаты финала конкурса.

Итоги подвела Ж. Р. Чеботарёва, генеральный директор НОУ ЯШ «Интерлингва»: «Сегодняшний конкурс – это оценка достигнутого, реалистичный взгляд в будущее. Сегодня все участники показали свои таланты, прекрасные знания иностранного языка, получили признание зрителей и достойные награды».

ЯШ «Интерлингва» благодарит за помощь и участие в проведении финала республиканского конкурса «Лучший англовед 2008-2009 года»:

Андреева Глеба
Галынскую Юлию
Крогаль Александра
Крупянко Александра
Крючек Никиту
Кудрявцева Максима

Мутыгуллину Альфию
Опарину Александру
Плешакову Арину
Сарбаеву Дарью
Селивёрстову Полину
Толпекина Романа
Фомину Веронику

Огромное вам спасибо!