Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2009 годЭкзамены международного института City&Guilds
Экзамены международного института City&Guilds

23 апреля языковая школа Чеботаревой «Интерлингва» провела экзамены на сертификат международного института City&Guilds (Лондон). Такие экзамены школа проводит уже одиннадцать лет.

ЯШ «Интерлингва» официально зарегистрирована в Лондоне как региональный экзаменационный центр института City&Guilds. По оценке экспертов Великобритании этот центр признан одним из самых успешных в России. Здесь можно сдать устные и письменные экзамены на любой из шести уровней - от начального Preliminary до высшего Mastery. Возраст кандидатов не ограничен.

Таблички с названиями уровней на дверях классов, волнующиеся преподаватели и непривычная тишина в школе – все указывало на то, что сегодня здесь принимают экзамены.

Учащиеся очень серьезно отнеслись к экзамену, ведь для большинства из них он был первым в жизни. Мартин Хоскинс, экзаменатор института City&Guilds, впервые приехавший в Ухту, по профессии - учитель. Поэтому он сразу сумел создать в классе рабочую обстановку, успокоил тех, кто сильно волновался и объявил о начале экзамена.

Прошло не так много времени и в коридор стали выходить улыбающиеся школьники.
- Сдали?
- Сдали!
- Довольны?
- Конечно!

 

Маша Москвина и Катя Морозова, учащиеся Ухтинского технического лицея. Сдавали экзамен первый раз. Готовились к экзамену в «Интерлингве». Все понравилось, и оказалось не очень сложно. На следующий год будут сдавать экзамен на более высокий уровень.

 

Влад Земцов, учащийся Городского педагогического лицея. Это был его первый экзамен. Не волновался, надеется, что все написал правильно.

 

Мартин Хоскинс, экзаменатор международного института City&Guilds тоже доволен. «Интерлингва – одна из лучших школ, которую я видел», - сказал он. «Здесь созданы все условия для успешного овладения иностранными языками: великолепное техническое оснащение, богатая библиотека, современные учебники. Приятно, что руководство так заботится о своей школе. Надеюсь, что ваши учащиеся покажут хорошие результаты».

Мартин Хоскинс рассказал, что каждый год институт City&Guilds вносит изменения и улучшения в процедуру экзаменов. В этом году все ответы на устном экзамене записывались на цифровой диктофон. Это обеспечивает высокое качество звука и дает возможность применять компьютерную обработку материалов экзамена, записать ответы на компакт-диск. Значит, комиссия в Лондоне сможет правильно оценить ответы учащихся и поставит соответствующие баллы.

Генеральный директор НОУ ЯШ «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарёва подвела итоги экзаменационного дня:

«В образовании нет кризиса. Родители наших учащихся прекрасно понимают, что можно экономить на всем, кроме образования. Наши учащиеся продолжают заниматься в «Интерлингве» и ежегодно сдают международные экзамены. Ребята очень хорошо подготовились. Они справились с заданиями быстрее, чем в прошлом году. Во многом - это результат профессиональной работы наших преподавателей. В «Интерлингве» обучение строится на научной основе, с применением новейших методик и современных технических средств. Если использование интерактивной доски при изучении иностранных языков пока еще недоступно многим школам, то в «Интерлингве» такая техническая новинка работает уже год. Это является серьезной поддержкой в привитии интереса и повышении качества обучения иностранным языкам».

По традиции, в начале сентября в «Интерлингве» всем, кто успешно сдал экзамены, в торжественной обстановке будут вручены международные сертификаты института City&Guilds. Хорошее знание английского языка – это дорога в будущее. И начинается она в «Интерлингве» - школе нового поколения.