Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2008 годСертификат City&Guilds - оценка качества знаний
Сертификат City&Guilds - оценка качества знаний

22 ноября учащимся языковой школы Чеботаревой «Интерлингва», успешно сдавшим экзамены, были вручены международные сертификаты Лондонского института City&Guilds. Экзамен City&Guilds один из самых популярных в мире квалификационных экзаменов по английскому языку для иностранцев.

Сейчас экзамены City&Guilds проводятся более чем в 100 странах мира. Ежегодно около 4-х миллионов человек становятся обладателями сертификатов City&Guilds.

City&Guilds проверяет знания современного английского языка. Экзамен достаточно демократичен и позволяет объективно оценить полученные языковые навыки. Сертификаты City&Guilds имеют неограниченный срок действия. Формат экзамена City&Guilds совпадает с форматом ЕГЭ по иностранному языку. Поэтому учащиеся общеобразовательных школ, занимавшиеся в «Интерлингве», не испытывали трудностей при сдаче единого государственного экзамена по иностранному языку, впервые проводившегося в этом году в Республике Коми.

ЯШ «Интерлингва» официально зарегистрирована в Лондоне как региональный экзаменационный центр института City&Guilds. По оценке экспертов Великобритании этот центр признан одним из самых успешных в России. Здесь можно сдать устные и письменные экзамены на любой из шести уровней - от начального Preliminary до высшего Mastery. Возраст кандидатов не ограничен. Существует специальный детский вариант экзамена, отличающийся от взрослого только тематикой. Некоторые учащиеся «Интерлингвы» уже в 9 лет стали обладателями сертификата City&Guilds. Количество желающих получить этот престижный международный сертификат увеличивается с каждым годом. В этот раз в Ухте сертификаты получили 130 человек, в Сыктывкаре – 105, а в Усинске – 60 человек.

Настоящая оценка качества знаний - независимая оценка. Преподаватели «Интерлингвы» гордятся знаниями своих учеников. Ребята и их родители тоже довольны результатами. Из 295 полученных сертификатов 157 – сертификаты «С отличием».

Александр Зверьков, учащийся УТЛ:

- Я первый раз сдавал такой экзамен. Были сложные вопросы, но я хорошо подготовился и правильно ответил. Обязательно буду сдавать экзамен на более высокие уровни.

 

Василий Сверчков тоже учится в УТЛ и тоже сдавал экзамен впервые:
- Английский язык стал сейчас интернациональным. Я хочу поступить в институт международных отношений и стать хорошим специалистом. А к этому надо готовиться уже сегодня.

 

Лера Захарова, учащаяся гимназии иностранных языков:
- Это мой третий экзамен. Каждый раз получаю сертификат «С отличием». В моей будущей профессии необходимо знание иностранных языков.

Сертификат City&Guilds, хорошо известен в мире. Он служит убедительным подтверждением уровня владения английским языком при поступлении в университет или при устройстве на работу. Фраза в резюме «Имею международный сертификат City&Guilds», несомненно, выигрывает на фоне обычных формулировок «читаю и перевожу со словарем».

Сдаче экзамена предшествует серьезная подготовка, поэтому если вы тоже решите попробовать свои силы и сдать экзамен City&Guilds в апреле 2009 года, приглашаем вас на занятия в «Интерлингву».