Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2007 годСертификаты City&Guilds – путевка в жизнь
Сертификаты City&Guilds – путевка в жизнь

В конце сентября по традиции учащимся языковой школы Чеботаревой «Интерлингва», успешно сдавшим экзамены, были вручены сертификаты международного института City&Guilds (Лондон).

ЯШ «Интерлингва» является официально зарегистрированным в Лондоне Коми региональным центром City&Guilds. В Великобритании высоко оценивают уровень подготовки учащихся и качество обучения их иностранному языку в «Интерлингве». Коми региональный центр City&Guilds официально признан Лондоном одним из самых успешных в России. Здесь можно сдать экзамены в устной и письменной форме на любой из шести уровней - от начального Preliminary до высшего уровня Mastery. Поэтому, с каждым годом увеличивается количество желающих получить этот престижный международный сертификат. В этот раз в Ухте сдавали экзамены 128 человек, в Сыктывкаре – 98, а в Усинске – 47 человек.

Международный сертификат City&Guilds - это документ, подтверждающий знание языка. Он не имеет ограниченного срока действия, то есть не требует повторного подтверждения. В настоящее время сертификат City&Guilds признается всеми университетами и колледжами Великобритании, многими другими зарубежными вузами, в которых преподавание ведется на английском языке, а также работодателями более чем в 100 странах мира.

Экзамен традиционно проводятся в апреле. Принимает его официальный представитель института City&Guilds. Все работы отправляют на проверку в Лондон, и через 1,5 – 2 месяца становятся известны результаты. Таковы правила.

Конечно, ждать результат непросто, но зато как приятно узнать, что экзамен сдан успешно. И, вот он - долгожданный сертификат!

Карина Чупрова: – Моя будущая профессия требует хорошего знания иностранного языка. Сертификат позволит получить преимущество при поступлении в университет, и поможет в дальнейшем, например, получить работу в иностранной фирме.

Сергей Кашковский: - Мне нравится изучать иностранный язык. Я впервые сдавал экзамен и очень доволен результатом.

 

Алина Гришкевич: У меня это второй сертификат, более высокого уровня Achiever. Я хочу учиться в институте бизнеса и права и уже сейчас готовлюсь к будущей учебе и работе. Сдавать экзамен было не так трудно. Просто надо больше заниматься и серьезно к нему относиться.

Преподаватели «Интерлингвы» радуются успехам учащихся не менее, чем своим. Ведь они тоже ежегодно сдают экзамены и подтверждают уровень владения иностранным языком. В 2006-2007 учебном году сертификаты с отличием высшего уровня Mastery получили еще четыре преподавателя «Интерлингвы»: С. Э. Цыр, Ю. В. Осипова, Н. В. Соловьева и М. Г. Софронова.

Все выпускники «Интерлингвы», обладатели сертификатов City&Guilds, продолжают учебу в самых престижных высших учебных заведениях России в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Саратове и других городах. Некоторые учатся в зарубежных университетах и академиях.

Елена Ворочалкова – студентка Московского технологического университета стандартизации и сертификации, Валерия Каянкина поступила в Нижегородский лингвистический университет им. Добролюбова, Дарья Канева учится на факультете лингвистики в Университете им. Герцена, Марина Ермакова – студентка института им. Мориса Тореза, Наталья Сирина – учится в Пермском Государственном университете, Карина Матусова поступила в Академию народного хозяйства в Москве, Виктория Щур учится в Санкт-Петербургском государственном университете в Международной школе менеджмента.

ЯШ Чеботаревой «Интерлингва» по праву гордится своими выпускниками, а они благодарят «Интерлингву» за предоставленную возможность получить международный сертификат City&Guilds, ставший для них настоящей путевкой в самостоятельную жизнь.