Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2006 годВручение международных сертификатов института City&Guilds
Вручение международных сертификатов института City&Guilds

7 октября 2006 года учащимся языковой школы Чеботаревой «Интерлингва» в торжественной обстановке были вручены международные сертификаты института City&Guilds (Питман).

Экзамен института City&Guilds – один из самых престижных в мире. Ежегодно его сдают более 1 700 000 человек в разных странах. «Интерлингва» - единственная языковая школа в Республике Коми, являющаяся официально зарегистрированным экзаменационным центром института City&Guilds. Семь лет подряд школа проводит эти экзамены. Экзаменационные работы проверяют и оценивают эксперты института в Лондоне. По результатам экзамена выдается международный сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком.

В апреле этого года около 300 слушателей «Интерлингвы» сдавали экзамен на международный сертификат City&Guilds. Прошли месяцы волнений и ожидания, и вот сегодня все, успешно сдавшие экзамен, получают именные сертификаты.

Преподаватели поздравляют учащихся, учащиеся благодарят учителей. Музыка, аплодисменты, улыбки, вспышки фотокамер – настоящий праздник знаний. И сразу же проводятся блиц-конкурсы на знание английского языка. Для младших ребят задания простые, для старших – сложные. Попробуйте сами из набора разных слов составить несколько английских пословиц! Но обладатели сертификатов отвечают правильно. Они справлялись и не с такими задачами. Затем – общее фото на память.

Яна Щербатюк, гимназия иностранных языков

- Я сдавала письменный и устный экзамены на второй уровень Access. Оба сдала на «отлично» и получила два сертификата. В «Интерлингве» учусь 5 лет, мне здесь очень нравится. В 2007 году буду еще сдавать экзамен на сертификат более высокого уровня. Я хочу окончить школу с золотой медалью, поступить в престижный университет и получить хорошую работу. Для этого необходимо в совершенстве знать английский язык.

 

Ян Ластовский, школа № 21

- Я впервые сдавал экзамен. Вначале волновался, а когда увидел задание, понял, что справлюсь. Очень хотелось пораньше узнать результаты. Сертификат дает мне уверенность в своих знаниях. Я учусь в «Интерлингве» 7 лет, обязательно буду еще сдавать эти экзамены и повышать уровень. Надеюсь, что с хорошим знанием языка я смогу работать в крупной компании. Уже сейчас мне легко общаться с иностранцами. Прошлым летом я ездил с группой учащихся «Интерлингвы» в Шотландию для дополнительного изучения языка. Мы все жили в семьях местных жителей и хорошо понимали друг друга.

Генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарёва довольна результатами экзамена.

- Английский язык фактически стал основным языком общения, особенно при работе в интернете. На нем написано большинство компьютерных программ, техническая документация к импортным приборам и оборудованию. Поэтому, на многих предприятиях предпочитают брать на работу молодых специалистов, уверенно владеющих английским языком. Сертификат City&Guilds признается представителями промышленности, бизнеса и образования более чем в 100 странах мира. Он не имеет ограничений срока действия, то есть не требует повторного подтверждения. В отличие от него, IELTS и TOEFL являются тестами и их результаты действительны только в течение двух лет.

Это понимают школьники и их родители. С каждым годом все больше учащихся желают сдать экзамен и получить международный сертификат. Некоторые ребята сдали одновременно два экзамена: письменный и устный, и получили два сертификата. Радует, что слушатели «Интерлингвы» успешно сдают экзамены высокого уровня Expert. Елена Ворочалкова, Екатерина Канева, Виктория Щур, Леонид Якунин получили в этот раз такие сертификаты.

Следующий экзамен будет проводиться весной, но готовиться к нему необходимо уже сегодня. Программа обучения в ЯШ «Интерлингва» построена с учетом особенностей экзамена, проводимого институтом City&Guilds. В экзаменационные задания постоянно вносятся изменения, учитывающие динамику развития языка, появляются новые уровни, предоставляющие возможность сдать экзамен многим желающим.