Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2005 годВечер «Я открываю Америку»
Вечер «Я открываю Америку»

26 ноября 2005 года языковая школа Чеботаревой «Интерлингва» провела в помещении гимназии иностранных языков интересный вечер «Я открываю Америку».

Актовый зал гимназии с трудом вместил всех собравшихся: учащихся "Интерлингвы", ухтинских общеобразовательных школ, лицеев, гимназии иностранных языков и преподавателей. В гости к ребятам пришла Барбара Уотсон (Barbara Watson), лингвист из США, которая сейчас преподает английский язык в "Интерлингве". Она проводит уроки во всех возрастных группах. Ребята и взрослые от нее в восторге.

«Приглашать носителей языка для проведения занятий стало хорошей традицией, - сказала Ж. Р. Чеботарёва, генеральный директор ЯШ «Интерлингва» – более того, это уже необходимость, так как наши учащиеся имеют высокий уровень владения иностранным языком и наша задача – предоставить им возможность его совершенствовать».

В «Интерлингве» умеют устраивать праздники. Этот вечер был посвящен Дню Благодарения – национальному празднику США. Ведущая Юлия Осипова, преподаватель «Интерлингвы», предложила всем собравшимся принять участие в конкурсе «Знаешь ли ты Америку?» Она задавала вопросы по географии, истории, политическому устройству и культуре США. На каждый из вопросов ребятам надо было быстро выбрать правильный ответ из трех предложенных вариантов. А вы знаете, почему на американском флаге 13 полосок: семь красных и шесть белых? Сколько лет длилась война между Севером и Югом? Кто изобрел «Кока-Колу»? Как назывался корабль, доставивший в Америку первых переселенцев? Кто подарил Соединенным Штатам знаменитую Статую Свободы? Такие вопросы были самыми легкими. Но не забывайте, что конкурс проводился языковой школой – все вопросы и ответы были на английском языке. Большинство участников с честью справились со всеми заданиями. Лучшие ответы дали учащиеся гимназии иностранных языков Максим Захаров и Юлия Смолина.

Во втором туре на сцене разыгралось настоящее театрализованное представление. Юные артисты показывали сцены из американской жизни, исполняли песни, танцевали, а зрители им дружно аплодировали. Жюри определило победителей второго тура, - ими стали учащиеся Ухтинского технического лицея. Победителям вручили призы, затем участников и гостей угостили чаем с яблочными пирогами.

Барбара Уотсон была приятно удивлена большим количеством правильных ответов на вопросы конкурса. Ей очень понравились выступления участников импровизированного концерта.

- Я впервые приехала в Ухту, - сказала Барбара Уотсон, - раньше я была два раза в Усинске, работала в филиале «Интерлингвы». Сейчас я буду работать в Республике Коми девять месяцев: три месяца в Ухте, три месяца в Усинске и три месяца в Сыктывкаре.

- Ваши школьники во многом похожи на своих сверстников в Америке. Они хорошо учатся – это произвело на меня огромное впечатление. В США в образование вкладывают миллионы долларов, но наши студенты все равно не так прилежно учатся, как российские. Российские школьники много знают об Америке, хорошо знают английский язык. Если бы ваши ребята сейчас приехали в США, они могли бы свободно общаться, делать покупки в магазинах, посещать интересные места, для этого им не нужен переводчик. Некоторых из них даже могли бы принять на работу. Такой высокий уровень знаний иностранного языка – это заслуга самих ребят и, конечно, преподавателей «Интерлингвы». Желаю школе и ее ученикам успехов и процветания.