Адрес нашего сайта: www.estin.ru
Home You are here: Главная2004 год
2004
Погружение в анлийский язык

20-21 марта 2004 года состоялся финал конкурса «Лучший англовед года». Конкурс был организован языковой школой «Интерлингва» и проводился при поддержке Министерства образования РК. Местом его проведения стал пансионат отдыха «Крохаль», который на время превратился в северный филиал телекомпании ВВС. Кроме участников конкурса присутствовали учащиеся ухтинских школ, лицеев и гимназии, увидевших воочию чему и как учат в «Интерлингве».

Подробнее...
 
Юбилейный экзамен в «Интерлингве»

14 апреля 2004 года в языковой школе «Интерлингва» состоялся экзамен ESOL (Pitman) - English for Speakers of Other Languages - Английский для носителей других языков. Он проводится в Ухте пятый год и стал уже традиционным. Это экзамен на общее знание английского языка, разработанный Институтом Pitman, входящим в структуру экзаменационной комиссии City & Guilds. В экзамене приняли участие 161 человек: школьники, студенты и взрослые. Принимал экзамен специально прибывший к нам г-н Эндрю Бейли, официальный представитель сертифицирующего центра City&Guilds Pitman Qualifications (Лондон, Великобритания).

Подробнее...
 
Первый шаг в мир знаний

Хочет ли ваш ребенок идти в школу? Обычно взрослые уверены, что все дети одинаковые и все хотят стать первоклассниками. И только после нескольких месяцев школьных занятий с удивлением обнаруживают, что маленькому ученику совсем не нравится часами сидеть за партой, он не умеет быстро считать и путает буквы. Почему так получается? Может быть, все зависит от школы, в которую ходит ваш сын или дочь? Или ребенок оказался недостаточно подготовлен к учебе?

Подробнее...
 
Наша «Интерлингва»

«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь», - писал когда-то классик русской литературы А. С. Пушкин. Но сейчас, в условиях стремительного развития внешнеэкономических связей, учёба «как-нибудь» не позволяет молодым людям получить хорошую профессию и быстро сделать карьеру.

Подробнее...
 
Стажировка в Великобритании

Языковая школа Чеботарёвой «Интерлингва» в 2005 году отметит свое 10-летие. За это время многие взрослые и дети изучили здесь английский, немецкий, французский, испанский язык. Это позволило им учиться в престижных ВУЗах, получить интересную профессию, сделать успешную карьеру.

Подробнее...
 
Вечеринка в Хогвартсе

В октябре ЯШ Чеботаревой «Интерлингва» провела конкурс-викторину для школьников города «Мой друг Гарри Поттер», в котором приняли участие более 200 человек. Как и их сверстникам в Европе и Америке, ребятам нравится главный герой книг Джоанны Роулинг и его верные друзья Рон и Гермиона. На большинство вопросов они ответили правильно, поэтому жюри было сложно определить победителей.

Подробнее...
 
«Интерлингва» учит и учится

С 2003 года языковая школа Чеботарёвой «Интерлингва», единственная в Республике Коми, является участником ассоциации ATEEL – международной ассоциации школ по обучению английскому и другим европейским языкам (Association for the teaching of English and European Languages).

Подробнее...